Saltar al contenido

¬°Es tendencia! Aceite esencial de lavanda, como usarlo y beneficios

aceite esencial de lavanda aceite de lavanda y flores

El aceite esencial de lavanda es uno de los aceites más utilizados y demandados en el mercado debido a sus beneficios y fragancia, en la cosmética natural es uno de los aceites más ligeros, con compuestos volátiles entre otros. Hay que tomar en cuenta que los aceites esenciales son aquellos producidos por plantas y son destilados mediante un procedimientomecánico.

Visto así, los aceites esenciales tales como el de lavanda es un producto compuesto por ácidoscéticos que a su vez son solubles, que además contiene sustancias que permiten que aquellas personas amantes de dicho aroma.

¿Cuáles son los beneficios del aceite esencial de lavanda?

Debemos resaltar que desde el punto de vista farmacológico este tipo de aceite posee grandes propiedades y componentes, este en particular cuenta con un beneficio terapéutico que les permite a las personas relajarse; son usados principalmente en aromaterapia, gracias a sus beneficios terapéuticos, eficacia e inocuidad.

Igualmente es un producto insoluble usado en la cosmética natural, que cuenta con grandes beneficios si este es aplicado en la piel. Está compuesto por derivados terpenicos, alcanfor, ácidos rosmarinico que funciona como un antioxidante y gracias a sus propiedades este aceite es usado en diferentes tipos de preparados.Por otro lado es perfecto para aliviar la congestión, calambres, espasmos musculares y contracturas.

aceite esencial de lavanda

Además tenemos que es un aceite que permite aliviar el estrés, ansiedad, insomnio e inclusive sirve para tratar afecciones de la piel como psoriasis, acné, eccema, llagas, dermatitis, escaras, ulceras, irritaciones, inflamaciones, pediculosis o como protector contra mosquitos

Usos del aceite esencial de lavanda

Este aceite esencial puede ser usado de muchas formas diferentes, esto se debe a que el mercado de este producto es tan extenso, que podemos usarlo para distintos fines; ya sea cosmético, saludable, espiritista, dermatológico entre otros. Por ello, en el siguiente apartado hablaremos acerca de los distintos usos que tiene este producto en el mercado.

En la cosmética

El uso del aceite esencial de lavanda en la cosmética es bastante variado, ya que es usado para añadirlo en formulas naturales. Vistoasí, el aceite debe ser usado a una temperatura de 35-40ºC. Ya que si, este se añade por una temperatura superior dañaremos aquellas mascarillas o cualquier otra receta cosmética a elaborar, modificando asítanto la textura, aroma y color.

Adicional tenemos que dicho aceite es bastante usado en recetas cosméticas para el rostro, ya sea en bálsamos labiales completamente naturales, mascarillas hidratantes gracias a sus beneficios para el rostro entre otros.El mundo de la cosmética hace uso especial de este aceite con la finalidad de garantizar productos orgánicos y 100% naturales.

Para el estrés y ansiedad

Este tipo de aceites también es usado para tratar el estrés y ansiedad, lascuales pueden ser estados emocionales que afectan a millones de personas a nivelmundial, puesto que esto es derivado a ciertas situaciones; que originan estas afecciones. Este tipo de aceite esencial es uno de los más usados, dado que gracias a sus principales componentes este es capaz de generar la tranquilidad y calmar a las personas que padecen cierta situación emocional.

Además de eso permite disminuir los síntomas de la ansiedad haciendo que la persona entre en tranquilidad, paz y calma. Si padeces de esto el aceite esencial de lavanda es perfecto.

Es perfecto para hacer masajes y estiramientos lumbares para disminuir o prevenir el dolor.

La piel

Este aceite esencial es una buena opción para tratar pieles con afecciones dérmicas como el acné y psoriasis, además un estudio revelo que el aceite tiene una efectividad del 85% en las personas que lo han usado para curar dichas afecciones. Para ello puedes diluir un poco de este aceite y colocarlo directamente en la zona afectada, también puedes mezclarlo con otros ingredientes para obtener los resultados que buscas.

Precauciones del aceite esencial de lavanda

Antes de hacer uso de este tipo de aceites es importante consultar con tu médico, ya que el mismo puede ocasionar problemas. Por ende, si lo vas aplicar en la piel, debes hacerte un test de sensibilidad que permita conocer si eres alérgica a este tipo de aceite, para ello solo coloca una gota en la parte delantera de tu mano y espera algunas horas para estar seguro que tu piel no es alérgica a los componentes del aceite.

Igualmente debes evitar el uso de estos aceites si estas en embarazo; evitar colocarlo en ojos u cualquier otra área sensible.

aceite esencial de lavanda mujer oliendo flores de lavanda copia

Compuestos químicos

La mayoría de aceite esencial de lavanda están compuestos con linalool y acetato de linalilo, los cuales comb9nados con la lavanda poseen excelentes beneficios cuando del estrés u ansiedad se trata, debido a que solo basta unas gotas de este para calmar los sentimiento como ansiedad y tristeza, que cuando se toman produce un efecto calmante y un sueño capaz de reparar y mejorar este tipo de situaciones.

Esperamos que este post acerca de los beneficios del aceite esencial de lavanda haya sido de gran ayuda, puedes visitar nuestra página web para más contenido similar.