Saltar al contenido

Querían convertir una vieja granja en su casa de verano, y este es el resultado

reforma granja 01
En Casas Increíbles somos fans de aquellas construcciones que se reinventan con el paso del tiempo conservando parte de su esencia principal. Es difícil olvidar aquella remodelación de una iglesia en un skatepark, o de una torre de agua convertida en un cálido hogar.

Los diseñadores y arquitectos de todo el mundo nos demuestran cada día que la creatividad no tiene límites y que cualquier lugar es bueno para desarrollar una de sus obras de arte.

Hoy lo han vuelto a hacer, pero esta vez con una vieja granja que llevaba muchos años en desuso. En este caso ha sido el estudio de arquitectura Septembre el encargado de desarrollar este proyecto, el cual finalizó en 2013.

El objetivo estaba claro: convertir una vieja granja en una casa de verano manteniendo la esencia del lugar. Reforzar la estructura y darle un nuevo uso a su interior no eran retos fáciles, pero para nosotros cumplieron con creces las expectativas.

El edificio tenía grandes posibilidades: estaba en buen estado y tenía grandes espacios

septembrearchitecture
septembrearchitecture

Para modernizar el lugar sin cambiar su espacio, se utilizaron materiales naturales y vidrio

septembrearchitecture
septembrearchitecture

Aunque pueda parecer que su interior es desolador, realmente es un diseño que transmite paz y calidez

septembrearchitecture
septembrearchitecture

Apostaron por tonos claros para revestir todas las paredes, con detalles rústicos

septembrearchitecture
septembrearchitecture

Las paredes de piedra y las vigas de madera no podían faltar

septembrearchitecture
septembrearchitecture

Se incorporó un sistema de calefacción para conseguir que el sitio fuese habitable tanto en verano como en invierno

septembrearchitecture
septembrearchitecture

Y la decoración es el resultado de la fusión de lo rústico y minimalista

septembrearchitecture
septembrearchitecture

La madera, también en tonos claros, está en toda la casa, aportando una sensación de mayor espacio en todas y cada una de las habitaciones

septembrearchitecture
septembrearchitecture

Fuente: septembrearchitecture, proyectos.habitissimo

(Visited 105 times, 1 visits today)